Orangenmarmelade englisch
Ergibt ca. 1,6 Liter Marmelade
Zutaten:
- Bio-Orangen - 1,2 Kg
- Bio-Zitronen - 250 g
- Gelierzucker - 1 Kg
- Wasser - 1/2 Liter
Anleitung:
Die Früchte heiss abwaschen und trocken tupfen. Die Schale grob oder fein abraspeln und beiseite stellen. Die Früchte halbieren, entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit dem 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 40 Min kochen lassen. Dabei regelmäßig umrühren. Etwas abkühlen lassen. Gelierzucker und die geraspelten Schalen dazugeben und unter Rühren wieder aufkochen. Ca. 4 Min sprudelnd kochen, dabei ständig umrühren.
Die sehr heisse Marmelade in Gläser füllen, sofort verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.