Hier habe ich frische Pfirsiche genommen. Sehr lecker auch mit Erdbeeren und gehackten Pistazien oder mit Himbeeren.
Mürbeteigtortelettes mit Obst
Zutaten:
- Mürbeteig
- Zucker - 70 g
- Salz - 1 Prise
- Mehl - 250 g
- Butter in kleinen Stücken - 180 g
- Pudding
- Bourbonvanillepuddingpulver - 1 P
- Zucker - 40 g
- Milch - 500 ml
- Eigelb - 1
- Belag
- Eiweiß - 1
- Obst nach Wunsch - 3 Pfirsiche, gehäutet und in dünnen Scheiben
- Lemon Curd - 3 Eßl
Anleitung:
Die Zutaten für den Mürbeteig mit den Knethaken oder den Händen zu einem homogenen Teig verkneten und in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsbeilage kochen und zum Schluß das Eigelb schnell unterrühren. Ab jetzt immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
12 Tortelettförmchen mit einen Backpinsel und etwas Öl einfetten. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Mürbeteig wiegen und jeweils 1/12 abnehmen (bei mir waren es ca. 40g), in den Händen zu einer Kugel rollen und so flach drücken, dass sie gerade auf die Tortelettförmchen passen. Ein wenig einpassen und dann in den Ofen stellen.
20 Min bei 200 °C backen.
Aus dem Backofen nehmen und am Besten auf einen Rost stürzen, damit die gut auskühlen können. Dann gleich den Boden mit Eiweiß bestreichen. So viel Puddingpulver darauf verteilen, wie der Rand hoch ist. Dann etwas Lemon Curd darauf geben. Zum Schluß die Pfirsiche verteilen.
Auf dem Foto sind die Pfirsiche sehr flach gelegt, ich würde sie eher fächerförmig verteilen, dass sieht hübscher aus.
Du kannst die Torteletts auch gut am Tag vorher vorbereiten. Dann nur das Eiweiß darauf streichen und alle anderen Sachen am nächsten Tag machen.