Kartoffelsalat mit Brühe
Zutaten:
- Kartoffeln festkochend - 1 Kg
- Zwiebel groß - 1
- Öl - 6 El
- Gemüsebrühe - 250 ml
- Weißweinessig - 50 ml
- Salz, Pfeffer - nach Geschmack
- Zucker - 1 Tl
- Senf - 2 El
- Petersilie - 5 Stengel
Anleitung:
In ca. 25 Min Pellkartoffeln kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel putzen und fein hacken. In 2 El Öl glasig dünsten. Die Brühe zugiessen und erhitzen. Vom Herd nehmen mit Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Senf kräftig abschmecken. Die Kartoffeln abgießen, kurz abdampfen und noch möglichst heiß pellen und in Scheiben schneiden. In eine große Schüssel geben, mit der warmen Brühe übergießen und 30 Min durchziehen lassen. Wer mag kann jetzt noch die restlichen 4 El Öl untermischen. Die Petersilie fein hacken und über den Salat streuen.