Ingwer-Karotten-Kokosmilchsuppe-Suppe
Zutaten:
- Karotten - 750g
- Zwiebel - 1
- Knoblauchzehe - 2
- Ingwer - 2 x walnussgroß
- Kokosmilch - 1 Dose
- Gemüsebrühe - 3/4 L
- Sesamöl - 2 El
- Thai Curry rot scharf - nach Geschmack
Anleitung:
Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch in dem Sasamöl anbraten. Wenn sie Farbe annehmen, mit der Gemüsebrühe aufgießen und das restliche Gemüse zugeben. Alles ca. 20 Min köcheln lassen. Alles mit dem Pürierstab cremig mixen. Dann die Kokosmilch zugeben und mit dem Thai Curry abschmecken. Wer mag, kann die Suppe noch mit Chili Chips oder Petersilie dekorieren.
Dazu passt gut ein italienisches Pane oder Ciabatta (gerne auch selbstgebacken).