Gemüse Curry mit Pute
Zutaten:
- Paprika - 1 rote
- Paprika - 1 grüne
- Zucchini - 1
- Wurzeln - 4
- Lauchzwiebeln - 1 Bund
- Knoblauch - 2 Zehen
- Chilischote - 1/4
- Ingwer frisch - 30 g
- Petersilie - 1 Bund
- Putenbrustfilet - 500 g
- Öl - 2 El
- Currypulver/-paste - 4 Tl
- Kokosmilch - 250 ml
- Wasser - 1 El
- Salz, Pfeffer - nach Geschmack
Anleitung:
Gemüse putzen und in grobe Würfel oder Scheiben schneiden, Knoblauch und Chili fein hacken. Den Ingwer fein raspeln. Die Petersilie fein hacken. Das Fleisch kalt abwaschen, trockenen und in Streifen schneiden.
1 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin kräftig anbraten. Lauch, Knoblauch, Chili und Ingwer dazugeben und mitbraten. Alles salzen und 2 Tl. Curry dazugeben, kurz mit braten. Dann alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 1 El Öl in der Pfanne erhitzen, das Gemüse kurz anschwitzen, Wasser dazugeben und unter Rühren bei schwachen Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischmischung wieder zugeben. Kokosmilch, Petersilie und 2 Tl Curry zugeben und 7 Min köcheln lassen.
Dazu passt sehr gut Reis oder Fladenbrot.
Wieder 1 El