Die Suppe ist schnell gemacht und schmeckt einfach super!
Erbsensuppe vegetarisch ganz einfach und schnell
![Erbsensuppe vegetarisch ganz einfach und schnell](https://a1.imagelint.com/strudelflitzer.de/wp-content/uploads/2018/03/Erbsensuppe-210x150.jpg)
Zutaten:
- Zwiebel - 1 große
- Knoblauchzehe - 1
- Ingwer - 1 Stück
- Wurzeln - 1 große
- Chili-Chips - 1/2 Tl
- Curcuma - 1 Tl
- Schälerbsen - 250 g
- Wasser - 400 ml
- Kokosmilch - 400 ml
- Salz - nach Geschmack
- Öl - zum Andünsten
Anleitung:
Zwiebeln, Knoblauch, Wurzel und Ingwer putzen und in Würfel schneiden. Alles in Öl andünsten. Chili-Chips und Curcuma zugeben. Wenn es am Boden ansetzt, etwas Wasser zugeben. Die Erbsen mit in den Topf geben, mit Wasser und Kokosmilch aufgießen und salzen. Bei geschlossenem Deckel 45-60 Min köcheln lassen, immer wieder umrühren. Solange bis die Erbsen gar sind.
Dazu schmeckt sehr gut frisch gebackenes Baguette!