Die Birnentarte kann sehr gut vorbereitet werden und auch noch kalt schmeckt sie hervorragend.
Birnentarte mit Gruyere
Zutaten:
- Teig
- Dinkelmehl 630 - 250 g
- Salz - 1/2 Tl
- Trockenhefe - 1 Tl
- Margarine - 50 g
- Wasser - 150-200 ml
- Rapsöl - 2 El
- Belag
- Walnüsse grob gehackt - 50 g
- Gruyere - 130 g
- Eier - 2
- Mehl - 2 Tl
- Salz - 1/4 Tl
- Hüttenkäse - 200 g
- Birne dünne Scheiben - 1
- Peperoncino - 1 Tl
- Thymianblättchen - 2 Tl
Anleitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und zügig einen Teig kneten. Den Teig in einer Springform verteilen, dabei den Rand mit hochziehen.
Die Hälfte der Walnusskernen auf dem Boden verteilen. Käse, Eier, Mehl, Salz und Hüttenkäse gut vermischen und auf den Teig geben. Die Birnenscheiben auf dem Teig verteilen und dann mit Peperoncino und Thymian bestreuen.
Bei 180° C Ober-Unterhitze 25-30 Min im vorgeheizten Backofen garen.