Apfelstrudel
Zutaten:
- Blätterteig - 1 fertiger
- Äpfel - 2 süß-säuerliche
- Mandelblätter - 1 kleiner Becher voll
- Rosinen - 1/2 Becher voll oder nach Geschmack
- Zitronensaft - von 1/2 Zitrone
- Milch - zum Bestreichen
Anleitung:
Den Blätterteig ausrollen damit er schon mal warm wird. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft, den Mandeln und Rosinen mischen. Die Masse der Länge nach in der Mitte auf dem Blätterrteig verteilen und den verbleibenden Teig zur Mitte hin darüberschlagen und festdrücken. Die Enden auch nach oben hin verschließen. Den Strudel mit einem Backpinsel mit der Milch bestreichen, vorsichtig mit dem Backpapier auf ein Blech legen und in den vorgeheizten Ofen geben.
Backzeit: 20 - 25 Min je nach Ofen. Der Strudel sollte gut braun sein.
Dazu passt gut Vanillesauce. Am Besten noch warm geniessen.
Haben wir nachgebacken, war super lecker! Da es jetzt ja schon auf Weihnachten zugeht, haben wir noch etwas Zimt reingetan. Hat sehr gut gepasst.